中味汁(豚もつ) こんにちはまさるです今日のお昼ご飯は中味汁作ってみた中味汁?豚もつで大腸、小腸、胃などたんぱく質やビタミンミネラルが豊富体 を温める沖縄の郷土料理で正月や祝いごとや法事など食されてました今は日常食として親しまれてます 干し椎茸を戻してうまみが増す私は和風ダシと味噌を切りコンニャク加えましたもつは下処理をしっかりします臭みがあるので生姜も加える最近は下処理された ものが販売されてますねレトルト食品もあります 【オキハム 中味汁】楽天市場321円${EVENT_LABEL_01_TEXT} 中味そば 豚モツ入り 特製香油付き×4食分 特製香油付 沖縄 土産 人気 定番楽天市場5,724円${EVENT_LABEL_01_TEXT}