訪問ありがとうございます
感謝してます
イタリア料理好きな人は多いですよね
じつはイタリアはガンの発生率が低い国です
なぜか?トマトの摂取量に秘密があります
イタリア料理にはトマトは欠かせません
トマトには豊富なビタミン類の他にも、抗酸化物質である脂溶性の色素、カロチノイドの一種である
リコピンが豊富に含まれてます
ガンや動脈硬化などを予防する働きで注目されてます
イタリア料理ではオリーブ油がふんだんに使われます
リコピンは脂溶性なので吸収率がアップ
オリーブ油自体も心疾患など生活習慣病の予防に有効と言われてます
赤ワインにもポリフェノールがたくさん含まれてます
にんにくはスタミナが付きます、
血糖値の上昇がゆるやかで素早く
エネルギーになるパスタなど
ハーブやスパイスなども注目食材を使ってます
おいしくて健康にもいいんですね
イタリア料理って
釈 由美子さんも手放せないサプリ!?
