こんにちは、アワーグラスの園元です。

 

 

外出自粛のあいだ、外食好きな我が家ですが

ほんとうに

夜は一度も外で食べることなく飲みに行くことも無く

ずっと自宅で食事寿司をしていました。

 

 

料理は嫌いではないので

家人が帰ってくるまでずっと、何か作ってたりします。

多いときは7から8品。

結局手を付けずに翌日の朝食になったり

そのまま冷凍室へなんてこともちょくちょくあります。

 

 

連休中はいよいよどこにも行けず

自宅に居ることが増えマスクばかり作っているので

夫が

「今日は夜は俺が作る」と。びっくり!!

 

 

え~。ごはんを作ってくれたなんて

いったいいつぶりでしょう。

ガーンだいじょぶか!?滝汗

ほんとうに思い出さない位何十年も前です。。。

 

 

しかし、ここで

どんなものを食べさせられるのか不安な顔をしてると

またすぐにへそを曲げる子ですからタラー

あくまで

「うれし~~い!何を作ってくれるの??」笑い泣きアセアセ

 

 

 

一つ目がこれ。

前日にテレビの番組で紹介されてたそうです。

 

 

 

「じゃがいもと桜エビのウスターソース炒め」

そしてもう1品がこれ。

 

 

 

「九条ネギと油揚げの卵とじ」です。

わざわざ普通の白ネギではなく、九条ネギを買ってくるのが

パパらしいです

 

 

そして、出来上がり。キラキラ

 

おそるおそる食べてみたのですが

これがおいしい爆  笑ビックリマークビックリマーク

 

なにかしらないけど、安心しました。

まずかったらすぐに顔に出るわたし。

そしたら夫は不機嫌になって「もう絶対作らない!!」と

すぐに駄々をこねますからね~。

 

 

あ~良かったヨカッタ。

食べられるもので。

しかし、まあ美味しかったのは確かで

ビールのおつまみに丁度良かったです音譜ウインク

 

 

また作ってねニコニコ

どうもありがとう!

 

 

アワーグラスの園元でした。