こんにちは、アワーグラスの園元です。
外出自粛のあいだ、外食好きな我が家ですが
ほんとうに
夜は一度も外で食べることなく飲みに行くことも無く
ずっと自宅で食事をしていました。
料理は嫌いではないので
家人が帰ってくるまでずっと、何か作ってたりします。
多いときは7から8品。
結局手を付けずに翌日の朝食になったり
そのまま冷凍室へなんてこともちょくちょくあります。
連休中はいよいよどこにも行けず
自宅に居ることが増えマスクばかり作っているので
夫が
「今日は夜は俺が作る」と。
え~。ごはんを作ってくれたなんて
いったいいつぶりでしょう。
だいじょぶか
ほんとうに思い出さない位何十年も前です。。。
しかし、ここで
どんなものを食べさせられるのか不安な顔をしてると
またすぐにへそを曲げる子ですから
あくまで
「うれし~~い!何を作ってくれるの??」
一つ目がこれ。
前日にテレビの番組で紹介されてたそうです。
「じゃがいもと桜エビのウスターソース炒め」
そしてもう1品がこれ。
「九条ネギと油揚げの卵とじ」です。
わざわざ普通の白ネギではなく、九条ネギを買ってくるのが
パパらしいです
そして、出来上がり。
おそるおそる食べてみたのですが
これがおいしい
なにかしらないけど、安心しました。
まずかったらすぐに顔に出るわたし。
そしたら夫は不機嫌になって「もう絶対作らない!!」と
すぐに駄々をこねますからね~。
あ~良かったヨカッタ。
食べられるもので。
しかし、まあ美味しかったのは確かで
ビールのおつまみに丁度良かったです
また作ってね
どうもありがとう!
アワーグラスの園元でした。