麻辣湯
一時期から流行り始めた風の彼だが
美味いっ、流行りにのってしまったようで非常に悔しいけど美味い
どう美味いか?
=基本的に花椒の風味や痺れが許容できないと厳しいかもしれません
癖強スパイス火鍋になんらかの春雨が入ったスープという認識でいいかと
もーこたんめん猫本やタバスコの辛味をよしっ!!と出来る方はかなりウケやすいかと思いますっ
国内で流通しているものは日本人のUMAMIを感じるものも多いのではないかと
原材料的見解
個人的にそれはうまいてっ
俗に食品添加物として過剰摂取はよろしくない成分もありながら
その辺は、気にしすぎると市販品で食べれるのほぼなくなるしという感じでたまにの食事でならOKだとこの調理師思います笑
あくまでその辺の問題に関しては未来を生きていない為、担保できないので自己責任でお願いします
今はやめた方がいいんじゃない?とかそういった認識のものであっても未来では数値として間違えていたり、逆もしかり
今の人類は真実をまだしらない
なんというか
『うわ〜おいしかった〜〜〜』
という経験と
いやでも食品添加物の〇〇と〇〇、あー〇〇も入ってるか〜じゃ食べんな…
という経験では
そもそもストレスレベルから違うので身体メンタル的な蓄積ダメージも異なると思います
(ストレスは日本人の〇〇理由にわりと直結していそうだなと個人的見解)
そんな前置きをしながらこちら
極めて申し上げにくい空気感の作り方よ
これは結構しびれた
たまたま出会ったけど四川をとても感じる
そちら系の人々に是非食べてどうだったか?の感想も素直に気になるのでよければお伝え頂ければうれしいです
こっちの味って日本人からしたら
からい 塩辛い 香りが苦手
とかで嫌煙されがちなんだけど、刺さる人には異常なほどに
と思います、無理せず気になる方だけ是非っ!
ちなみに下の酸辣湯的なものは個人的〇〇〇〇でした、
(あくまで自分の口に合わなかっただけで製品自体はおいしいのかもしれませんが、〇〇かったです)
そもそも本格的や本場が日本人にささることの方が稀で
ターゲットや育った食文化が違うからある意味合わなくともそれも必然かと
ここまで言われても気になる猛者の方は
共に天上界へいきましょうっ!
