手打ちうどん | かしこまる。好きなこと色々

かしこまる。好きなこと色々

人形作りやら、プラバンやら、イラストやら、フェイクスイーツやらのことを好きな時に書くぶれぶれのブログ。なんでもやりたくなってしまうので、これからも増える予定。

今日は、子供と一緒にうどんを粉から作りました。
材料は小麦粉、水 以上!

お昼ご飯用に製作時間約40分

{35B5603D-39B4-4B65-9D92-A3368E1A332E:01}

おっかなびっくりでもそれなりに切れたー。

娘『ねえ、まだ茹でないの?ねえまだー?』

せっかちな娘です。

{9319DD48-6686-4C67-A30F-33934ECD245F:01}

出来上がったうどんは温かめの麺つゆでいただきました。

コシがあって美味しい!
子供にとっても自分で打ったうどんの味はまた格別のようでした。

これは市販の小麦粉でしたが、ゆくゆくは自家製の小麦粉で作れないかなぁなんてね。


{62D267AC-0463-46C9-9DB4-57AF90E84295:01}

美味しかった!