M-sea日誌 -5ページ目

【iHerb】第2弾お買いものリスト

iHerbでのお買いものリスト第2弾。
第1弾のリピート商品も多いです!
Alter Ecoのフェアトレードチョコレートがすごく気に入っちゃいました!(´∀`)

M-sea日誌

Vegan向けで、カカオ成分も多いし、通常の乳製品が入ったミルキーな食感はないけど、
パリパリッとして逆にこれが好き!
前回のアーモンドに加え、今回は、ダークココナッツとオレンジダークも購入してみました!

Alter Eco, Organic Chocolate, Dark Coconut Toffee

M-sea日誌

Alter Eco, Organic Chocolate, Dark Coconut Toffee

M-sea日誌

チョコレートコーティングにココナッツぎっしりの
Atkins, Endulge, Chocolate Coconut Bar, 5 Bars
もリピートです。海外で食べたココナッツバーBountyを思い出すなぁ~!

M-sea日誌

ココナッツバーからの、ココナッツチップス。
前回買ったDanielle Chips, Roasted Coconut ChipsがSOLD OUT中で在庫がなかったので、もうひとつの
Dang Foods LLC, Toasted Coconut Chipsを購入してみました。
Danielleのココナッツチップスは真っ白で薄くてちょっと湿気た感じもあったけど、食べやすかったです。
Dang Foodsの方がお砂糖が多くてちょっと分厚そう。
どっちにしても食べ比べしたいと思います♪

M-sea日誌


Frontier Natural Products, Powdered Nutritional Yeast

ベジタリアンなわけではないのですが、お肉をあまり食べないので、ビタミンB補足のためにも、ニュートリショナルイーストを毎日、お野菜にふりかけています。あのチーズっぽい風味がけっこう好き!栄養剤って感じではなく、
おいしいふりかけ感覚で何でもかけちゃいます!
毎回、アリサンの製品をかってましたが、iHerbにもあり、レビューも良さそうだったのでお試しにかってみました。
アリサンより量も多いのも魅力☆袋なので(アリサンもだけど)瓶に移して使おうと思ってます♪


M-sea日誌


Nutrition Now, PB8, Pro-Biotic Acidophilus For Life, 120 Capsules

ベジタリアンフォーミュラとノーマルバージョン両者試しましたが、違いはよくわかりません。´∀`;
アシドフィラス、ビフィズス菌、ブリガリカス乳酸菌などが入ったプロバイオティクスです。
PB8はプロバイオティクスの中でも評価も良いし、胃腸が弱いので続けてみたいと思います。


M-sea日誌

WiseWays Herbals, LLC, African Glory Hair Oil, 1 fl oz (30 ml)

今までWELEDA(ヴェレダ)のヘアオイルを使っていましたが、30 mlで量もオイルが劣化する前に使い切れる量なので試しに購入してみました!ヴェレダは残念ながら品切れ。今までネットで買ってたけど、iHerbの方がお値段がお手頃だったと知って、入荷したらこっちで買いたいな~!

M-sea日誌


初めてお買い物される方は コード TRQ284
を入力されると、
40ドル以上のお買い物で10ドル割引、40ドル以下のお買い物で5ドル割引になります。


第一弾は→iHerbで初のお買いものリスト

iHerbで初のお買いものリスト

オーガニックのお菓子や化粧水コスメ、サプリなど輸入品が安く購入できるiHerb!
輸入食品スーパーやネットショップで買うより全然安く買えるっ!
なんといっても送料4ドル!国内の送料より安い。
しかも初回購入時に40ドル以上のお買い上げで$10オフになるクーポンコードが使えるので
さらに安かった。
ざっと今回買ったものご紹介↓

M-sea日誌

M-sea日誌

左:Drogheria & Alimentari, Organic Garlic & Red Pepper Mill, 1.06 oz (30 g)

ガーリックと赤唐辛子のハーブミックスで、サラダやパスタに振りかけてオリーブオイルをまわしかけるだけで美味しい♪

右:Justin's Nut Butter, Classic Almond Butter, All-Natural, 10 Squeeze Packs, 1.15 oz (32 g) Per Pack

以前、カシューバターをトライして気に入っちゃったので、今回はアーモンドバターにしてみました。日本でなかなか売ってないし、パンにつけるだけでなくそのままペロッと食べちゃいます♪瓶より使い切りの方が、カビとか生えずらいし、便利かな~と思って10Pにしました。画期的よね!?

M-sea日誌

Atkins, Endulge, Chocolate Coconut Bar, 5 Bars, 1.4 oz (40 g) Each

海外ではまってたココナッツチョコレートバー。チョコバーの中はココナッツがぎっしり。ココナッツ好きには絶対おすすめ!これもなかなか日本に売ってないなぁ~。大好きなんだけど❤

Alter Eco, Organic Chocolate, Dark Blackout, 2.82 oz (80 g)

Alter Eco, Organic Chocolate, Dark Almond, 2.82 oz (80 g)

オーガニックのフェアトレードチョコーレート。今回はビターとアーモンド味です。
どっちもビター風味で、カカオ本来の味がしっかりします。これはリピ決定★
ココナッツ味もあったので、次回トライしてみます。

Dagoba Organic Chocolate, Lavender Blueberry, 2 oz (56 g)

ラベンダーの香りがするチョコレート。まだ開封してないんだけど期待大!ベリーの粒も入っているみたいです。

M-sea日誌

Heritage Products, Rosewater & Glycerin, Atomizer Mist Sprayer, 4 fl oz (120 ml)

エドガーケイシーオススメのローズウォーター化粧水。レビューも良かったので購入。グリセリンなしとありがあって、ありの方にしたけど、べたべたせずさっぱり。ローズの香りが癒されます。前、WELEDAのローズ化粧水使ってたけど、お値段がこっちの方がリーズナブルなのでいつでもシュッシュッ使えます。


Nutrition Now, PB8, Pro-Biotic Acidophilus For Life, 120 Capsules


プロバイオティクスは便秘・美肌対策に1年近く飲んでたのですが、輸入サプリショップで購入していて、iHerbの方がぜんぜん安い。PB8はレビューも良いし、信頼できるので続けていこうと思います。
リップはFREEでゲットしました。FREE商品から自分で選択できます♪

M-sea日誌


Yummy Earth, Organic Lollipops, Assorted Flavors, 50+ Pops, 12.3 oz (349 g)

オーガニックのロリポップ。カラーを見るとあまそう~って思うけど、海外のキャンディーの味が私的にかなり好み❤ペコちゃんのぺろぺろキャンディをいつもデスク脇においているんだけど、オーガニックなので今度からこっちにします。パッケージも可愛いしけっこう大量です。笑!

Wonderfully Raw Gourmet Delights, Coco-Roons, Lemon Pie, 8 Count, 6 oz (170 g)

このココナッツクッキーはローフード。全材料を見ると全部ローなんです。海外のスーパーでよく見るココナッツマカロンのノーベイクドバージョン。バニラとか他にも多数味があったけど、レモンが一番食べやすそうだったので。
1個でもボリュームあって、メイプルシロップをかけたり、バニラアイスをのせても美味しそう。8個入りでちょうどいいかな。

Danielle Chips, Roasted Coconut Chips, 2 oz (56 g)

カルディで買った、トーステッドココナッツにはまっていて、こちらは、 ココナツ・砂糖・塩と添加物が入ってないので安心。茶色を想像してたけど、白いです。このパリパリとまらないんだよなぁ~。ココナッツチョコレートバー、ココナッツマカロンといい、ココナッツばかり買ってしまった。

今回全部良い買い物したと思います!
とりあえず送料4ドル均一なので、また新たにオーガニックスイーツ、コスメなど開拓したいと思います~!住所登録して、あとはふつうにネットショッピングと同じなのでぜひ買ってみてください~。楽しいよ(´∀`)♪
http://jp.iherb.com?rcode=TRQ284


そして、初回はじめてのお買いものは10ドルオフになります。このコードを入力すれば良いだけです♪⇒TRQ284

チョコレートバナナクラフティタルト(バター不使用)

最近、作ったお菓子のレシピがたまっていたのでちょっとずつアップします。
次回作る時、より美味しいお菓子を作るにためには、
初めて作ったベースの分量が大事だったりします( ..)φ

これは展示会準備の時の再仕入にもってきたおやつです♪

【チョコレートバナナクラフティタルト】

M-sea日誌

【下準備】
▲ オーブンを170℃に温める。
▲ タルト生地を170℃で20分空焼きする。

【材料】
タルト生地
粉A
薄力粉 50g
強力粉 40g
ココア 大さじ1(6g)
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2

トランスファットフリーショートニング 30g
お水 大さじ3.5


クラフティ

卵 1個
アーモンドパウダー 50g
きび砂糖 大さじ3
薄力粉 大さじ1/2

豆乳 50ml
レモン汁 小さじ1
バニラオイル(なくてもOK)

バナナ2本

【作り方】

1、タルト生地を作る。ボールにAを入れよく混ぜる。Aのボールに冷えたショートニングを入れ、ナイフでサイコロ状に切っていく。水を足し指でそぼろ状に粉となじませひとまとまりにする。

2、1の生地をラップにつつみ、冷蔵庫で寝かせる。

3、2の生地5㎜ほどの厚さに丸くのばしタルト型に敷き詰めていく。底面にフォークで穴をあける。(ピケ)

4、170℃のオーブンでタルト台を15~20分焼く。

5、フィリングを作る。ボールに★を入れて泡だて器ですり混ぜ→少しずつ豆乳→レモン汁の順に加え、へらで混ぜなめらかにする。

6、空焼きしたパイ生地に、5㎜に薄切りしたバナナを並べクラフティフィリングを流し込み表面をととのえる。

7、170℃のオーブンで35分焼く。焼き色がついたらOK!祖熱が取れたら型から出して完成!

いつもオリーブオイルや菜種油、トランスファットフリーショートニングを使用してますが乳製気にしない方は、バターで代用しても大丈夫です。

ココアクラフトとバナナは相性が◎!

M-sea日誌

完全に祖熱がとれてから切った方が断面がきれいに切れます~!

M-sea日誌

LOVE M
ありがとうございます´v`



各レシピへどうぞ♪