こんな、内容の薄いブログを(笑)
覗いて下さる皆さま
本年も良かったら見に来てくださいね🎍
それでは今年初は~
大晦日のこと。
北海道は大晦日におせちを
食べるのでね。バタバタしていました~
筑前煮は前日に仕込み…
朝は
プレーンのだし巻き玉子と
三つ葉入りだし巻き玉子 二種作り~
茶わん蒸し、子供達食べないので
やめました。
ローストビーフの下ごしらえして~
めんめ(魚)の処理して煮付けて~
スタバをチョイス。
このチョコ美味しい!
買ってから気づく。ワインに合う
ですって!ワイン無いのよ~!
続いて
高野豆腐の射込み煮作り~
と、こうやって一品ずつ
写真撮る予定がバタバタしていて
ラップかけちゃったりで
だし巻き玉子と高野豆腐のみ(笑)
で、
↓こうなりました。
子供達食べ始めてます~
17時前から腹へったコールが
始まり……盛り付けを旦那に頼む。
で、この仕上がりに(笑)
ローストビーフはいつもと違う作り方
したら、失敗。
次はいつも通りに戻そう。
この他にカプレーゼ、クリスマスの
モスチキンの余り、フライドポテトを
出す予定が力つきまして中止。
オードブルっぽい容器には
刺身が入っています!
あとは、カキフライ、エビフライ
チキンカツ、エビチリ
なます、栗きんとんやら。
毎年作る煮豆は今年は無し!
おせちらしいものは少ない
ですが、今回はこんな感じでした~
それと
↓かま栄の蒲鉾
小樽の有名店です。
もらいまして。
私自身買っていたのがあったので
まずはチーズとホタテのみを。
北海道あるあるでしょうか?
北海道だけではないだろが、
年越しそばはもちろん年明けそば
で~す!
お雑煮は今朝食べました~
さぁて
夜更かししたのでゆっくりします。
見に来て下さった方ありがとうございます♪