夕食 | 紫babaのブログ

紫babaのブログ

その日の出来事、思った事、ありのままの日常を記します。


お食事処 個室で懐石料理

七重八重お勧めの日本酒
飲み比べセットをオーダーして……

先付:あさり菜花の蕗味噌和え

前菜:烏賊と青菜の辛子マヨ和え
  蒟蒻白和え 鱒子柚子煮
  桜海老鶯寄せ 姫笹麩




焼物:鰆の柚子味噌焼
  帆立 有頭海老 アスパラ
  しめじ キャベツ 花人参

鍋物:栃木夢ポークのしゃぶしゃぶ
  白菜 水菜 えのき茸 万能葱

煮物:そら豆葛かけ饅頭
  蟹湯葉と人参の青柚子あん

洋皿:干瓢とサーモンの日光湯葉巻サラダ
  玉葱 水菜 紫キャベツ パプリカ 

お造り:日光岩魚の姿造り


蒸し物:茶碗蒸し
   海老 南瓜 銀杏 三つ葉


酢の物:菜花砧巻き 蕗甘酢漬
   桜大根 黄身酢


揚げ物:海老真丈玄米揚げ
   精進天玉揚げ しし唐辛子 素塩

ご飯:山菜釜炊きご飯
  (栃木県産コシヒカリ)

椀物:牡丹鱧 魚そうめん 口柚子

甘味:オレンジシャーベット


お食事が終わりに近づいた頃
宿の女将がご挨拶にみえました
なんとご丁寧な……‥……

18:00~19:30
美味しいお酒と食事
心地よいおもてなしありがとう(o^-^o)