おはようございます。
子ども(小麦、卵、そばアレルギー)の
学校用弁当です。
最近は、給食のメニューをマネすることなく、ただひらすら詰めてます。だいたい
30分くらいで。
やる気もムラがあります。
本日のメニュー
ごはん
厚揚げの赤味噌炒め
ちくわ天ぷら
大根漬けもの
金時豆とやわらか甘栗
昨日からの話しです。
調理実習の感想を聞きました。
とてもおいしかったそうです。
私は、普通…とかドライに答えると思っていたので
そうなの?って少し意外な感じがしました。
もしかしたら、全員で同じものを食べることに、うまさ倍増したのかな…
小麦粉から片栗粉に変更させてしまったので、皆さんに感謝です。
私は、米粉の方が良さそうと
思ったけど、値段とかあるし、学校に口出しできないし。ですね。
鮭のムニエルだったのですが、
魚の食べ方には品がでる。
と、言ってましたよ(笑)
キミがいうか、みたいな。
それから、プチトマトを添えたようですが
キライなんです。🍅
少し前から、友達が代わりに食べてくれる
と約束をしていたらしい。
こんなことはしっかりやれてる。
まぁ、あまりいいことではないかもだけど
やりとりする友だちがいて良かった。
調理実習ひとつでアレルギーっ子は毎回
はじまりからおわりまで、いろいろありますなぁ。
まだしばらくは、目は離せないです。
最後まで読んで頂き、
ありがとうございます♪