おはようございます
子ども(小麦、卵、そばアレルギー)の
学校用お弁当です‼️
1学期の給食は今日でおわり。
なんだか金曜日みたいな週末みたいな
気分です。水曜日ですけどね
明日は、部活動のために結局お弁当あり。
だけど、解放感
今日のメニュー
黒米ご飯
ソイ丼用炒め煮
かぼちゃサラダ
ちくわチーズ
🍊みかん
小学校の時の給食だより掲載のレシピ
昨日は、熱中症警戒アラート🥵が
でていたために、部活動は中止でした。とは言っても吹奏楽部ですが。。。
今日は家庭科の調理実習だそうです。
豚肉を炒めたり、野菜を茹でたり
するよう。
事前に材料などの内容が知らされ
サイン✍🏼するように書面がきました。
この何かとサインする時に、責任が重く感じるのは
私だけでしょうか…
中学校は小学校よりドライな対応になっているなぁと(当然かもしれませんが)
若干の不安はありますが、親子共々に
自主的にならないといけないんだろうと
感じています。
家では、たいしてお手伝いしてくれない
ので、家庭科の授業で準備から片付けまで
やって、大変さを分かってきて
欲しいものです。無理か💦
調理実習で出来上がったものを食べたら
お腹が空かなくて、弁当を残してくる
予感…
まぁ、いっか。
最後までお読みいただき
ありがとうございました