少し前にケールの菜花を見つけ🥬
春らしい
と、
蒸篭で蒸したらとっても美味しくて![]()
どこのスーパーで買ったか
よーく思い出し![]()
(スーパー大好きで色々行くからどこで買ったか忘れる)
またまた買ってきました![]()
![]()
【食材】
ケールの菜花
ペコロス
芽キャベツ
もやし
鱈
鮭
ほぼおうちにあったものを詰めただけ![]()
今日は何だかとってもヘルシーだな![]()
菜花は切った方が食べやすいけど
ドーン💥と乗っけて
パクつくのが好き![]()
![]()
鮭はこちら![]()
たっぷり入ってます♬
私が使っているのは
25センチのせいろ
受け台があると
蒸篭が長持ちします✨
シリコンシートは繰り返し使えるので
とってもエコ![]()
(無印にも売ってます)
せいろはお肉でも魚でも
野菜でも
ドーンと乗っけて
ほっとくだけなので![]()
とーっても簡単で
蒸してる間は他のことが出来るので
ずっと続けられています![]()
明日は何食べよう![]()
それではまた![]()
よかったら
読者登録お願いします![]()
購入品等を乗せています![]()








