さすがに毎日ではありませんが、蒸篭ご飯続いてます♬今日は豚タンを蒸してみました
牛のタンと豚のタン、値段も全っっっ然違うけど、
私も夫も豚タンの方が好きです
より歯応えがある感じ
(もちろん豚の方が安いです)
あとはゆで卵とマッシュポテトを入れてみました!
生以外のものを蒸すのは今回が初めて
美味しかったです
次は焼売や肉まんも蒸してみたいです♬
私が使っているのは
25センチなので
この大きさを全部埋めるのはかなりの量になります ゆったり並べられるので火の通りも早い気がします
一緒に購入した受け台も買って良かったです!
これがあると鍋に直に置かないので、蒸篭も黒くならないそうで✨ ぴったりの鍋がある場合でもこちらを使った方が蒸篭の持ちがよくなるかもです
そしてシリコンシート✨
繰り返し使えるのでエコです
(無印にも売ってます♬)
美味しいポン酢が欲しくなりますよ
購入品等を乗せています