海の帰りに寄った道の駅で購入した野菜たち
そちらを使って副菜の作り置きを
黄色いにんじんのキャロットラペ🥕
オレンジより薄くて綺麗な色
玉ねぎとツナのサラダ
アスパラのバター醤油
きゅうりの漬物
春菊のおひたし
大根の葉とひき肉の炒め物
(おにぎりの具やふりかけに)
余った人参は冷凍へ🥕
ぜーんぶ簡単なものばかりです
夫はお弁当を持って行ったり持っていかなかったりなんですが、持っていく日はしっかりと大きめ別容器でサラダも欲しがるので🥗
ツナとか人参とか作っておくと、あとは葉っぱ系と合わせればOK
キャロットラペは、麺みたいにできるスライサーでやっています!使用しているのが売ってないので似たのを↓
私の持ってるスライサーを使うと、1cmくらいスライス出来ないで残ってしまうので💦それを千切りにして冷凍してます!きんぴらとかあると色々便利
晩ごはんは豚バラ大根と豚タンにしようかな
うちは何でも大量生産なので、大根一本(大きめ)丸々使います
それではまたー
購入品等を乗せています
作り置き容器はにおいうつりしない
ガラスがおすすめ
