海の帰りに寄った道の駅で購入した野菜たち

 

そちらを使って副菜の作り置きを

 

 

 

黄色いにんじんのキャロットラペ🥕

オレンジより薄くて綺麗な色

 

玉ねぎとツナのサラダ

 

アスパラのバター醤油

 

きゅうりの漬物

 

春菊のおひたし

 

大根の葉とひき肉の炒め物

(おにぎりの具やふりかけに)

 

余った人参は冷凍へ🥕

 

 

ぜーんぶ簡単なものばかりです泣き笑い

夫はお弁当を持って行ったり持っていかなかったりなんですが、持っていく日はしっかりと大きめ別容器でサラダも欲しがるので🥗

 

ツナとか人参とか作っておくと、あとは葉っぱ系と合わせればOKひらめき

 

キャロットラペは、麺みたいにできるスライサーでやっています!使用しているのが売ってないので似たのを↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私の持ってるスライサーを使うと、1cmくらいスライス出来ないで残ってしまうので💦それを千切りにして冷凍してます!きんぴらとかあると色々便利指差し

 

晩ごはんは豚バラ大根と豚タンにしようかなよだれ

うちは何でも大量生産なので、大根一本(大きめ)丸々使います看板持ち 

 



 

それではまたーにっこりおにぎり

 

猫しっぽ購入品等を乗せています猫あたま

 

 

 

 

 

作り置き容器はにおいうつりしない
ガラスがおすすめお弁当