今日の晩ご飯の一品
餃子の皮と鶏胸肉のパリパリ揚げ(焼き??)
クックパッド検索で急遽作ったやつ。
子供らからはぱっと見、餃子に見えたって
胸肉切って餃子の皮で包んで焼くだけ
あーっという間になくなりました。
次男くん用、おにぎりのふりかけ
毎日2個持ってくので色々味を変えながら。
文句言わず食べてきてくれてます。
朝ごはんを食べないので…
強制的にもう1個作って置いてってます。
少しでも食べてってという思いで
私の方が先に家を出るので。。
テレビでもたまにやっているけど、
とろろこんぶを使うのは我が県民だけ??
昔からあるから違和感ないけど
連休明け、やっぱり頭が回らなかった〜
徐々に復活して行った感じです。
今週はあと3日、乗り切るぞ〜