旦那さんを送って行ったので
ごはんは娘さんたちに
先に食べててもらいました
先に食べててもらいました
豚肉のほりにし焼き
プチヴェールとキノコのバター醤油
紫キャベツラペ
卵とりんごのサラダ
昨日のシチュー
帰ってから、わたしも
一人分よけてたのを食べました
お昼に質問した海苔の件ですが
↓↓
岩手は完全に焼き海苔なんですね
ここまでとは知りませんでした
もう少し味のり派もいるかと思ってました
コメントにもありましたが
味のりだと
おにぎりに海苔がくっつきにくいのが難点。
焼き海苔はいい感じにくっつきますよね
あと、、味付け海苔でも
おにぎりは塩をしてにぎります
でも、しょっぱいと思ったことはありません
旦那さんとさっき、海苔の話をしましたが
『で、お昼のはどっちやったん??』
と言ってました
やっぱりあまりわかってませんでした
『海苔をそこまで意識したことがない
どっちも美味しい!!』
だそうです。
まぁ、どっちもおいしいけどね、、、
味は全然違うけどね、、、