そういえば
昨日書いたこれ、
とろみについて。
冷めるとシャバシャバになる謎の
答えを教えていただきました
ずっとぼんやりと謎でしたが
調べもせず
妥協して過ごしてきました
すごくスッキリしました!
毎回シャバシャバになるわけでもないし
何が違うんだろう。。と思ってました
絶妙な分量じゃないと冷めると
シャバシャバになるのかな…
とか、思ってました
全然違いました!
とてもいいことを教えていただきました!
次回からそうします
早く試してみたいです
ありがとうございました
冷めるとシャバシャバになる謎の
答えを教えていただきました
ずっとぼんやりと謎でしたが
調べもせず
妥協して過ごしてきました
すごくスッキリしました!
毎回シャバシャバになるわけでもないし
何が違うんだろう。。と思ってました
絶妙な分量じゃないと冷めると
シャバシャバになるのかな…
とか、思ってました
全然違いました!
水溶き片栗粉は、、
✴︎じっくり時間をかけてなじませる
✴︎投入後はよく加熱する
これを守れば
冷めてもシャバシャバにならないそうです
✴︎じっくり時間をかけてなじませる
✴︎投入後はよく加熱する
これを守れば
冷めてもシャバシャバにならないそうです
とてもいいことを教えていただきました!
次回からそうします
早く試してみたいです
ありがとうございました