かっぱシーズニング 最終一昨日のジンギスカン鍋のシーズニング作業網戸が突風で外れて書くのを忘れてました天津木村嫁『かっぱシーズニング』日曜にジンギスカンをしましたが旦那さん、本当はこのジンギスカン鍋を使いたかったそうです遠野のかっぱですいつものより一回り大きいようです『シーズニングをするの忘…ameblo.jp天津木村嫁『また途中ですが』かっぱジンギスカン鍋のシーズニング途中。鍋が冷めるのを待っている間にハイキュー‼︎を手にしてしまいました40〜42の途中まで読んで、いけない、、このままでは……ameblo.jp↑ここからのつづきですオイルをひいてネギの青い部分をじっくり炒めて炒めて、、鉄臭さをとるそうですネギを引き上げてオイル足してキッチンペーパーてわさらに塗り込みちょっと冷まします水洗いします少しだけ、たわしを使いましたまた火にかけて水分を飛ばして表も裏も全体にオイルを薄くぬって完了ですこういう作業って面倒ではありますがこの一手間があるからこそ愛着が湧いてきます次回のジンギスカンはかっぱ鍋にお願いしようと思いますよろしくね、かっぱくん!
天津木村嫁『かっぱシーズニング』日曜にジンギスカンをしましたが旦那さん、本当はこのジンギスカン鍋を使いたかったそうです遠野のかっぱですいつものより一回り大きいようです『シーズニングをするの忘…ameblo.jp
天津木村嫁『また途中ですが』かっぱジンギスカン鍋のシーズニング途中。鍋が冷めるのを待っている間にハイキュー‼︎を手にしてしまいました40〜42の途中まで読んで、いけない、、このままでは……ameblo.jp