いつもお料理は
大雑把に
だいたいな感じで作ってます
レシピは
自分でもよくわかりません。。
たとえば、、
今日のチキンナゲット
むね肉を小さく刻んで
さらに叩いて
卵 1個
塩胡椒 適当
にんにく 適当
醤油 適当
酒 適当
マヨネーズ 適当
小麦粉 多めの適当
ローズマリー 適当
をよく混ぜて揚げる
他にも何か入れたかもです
と、こんなにも
適当な感じです
昨日の
ナンプラー炒めも、、
豚肉といろんな野菜を炒めて
ナンプラー 適当
塩胡椒 適当
酒 適当
砂糖 ちょっと
で、すだちをいっぱい絞って
さっぱりと食べました
昨日の晩ごはんの
鶏モモとネギの料理は
ニンニク
豆板醤
コチュジャン
酒
みりん
味噌
醤油
砂糖
あたりを
適当に入れたと思います
その残りに追いネギして
味を適当に足して
ちょっと水で薄めて
で、溶き卵をおとしただけ
ピリ辛味噌味の親子丼
こんなにも全てが
適当です
いつも
お料理に興味を持って下さって
ありがとうございます
なのに、レシピを
ちゃんと言えなくて
ごめんなさい
今後もこんな
適当な感じですが
よろしくお願いします