いつもお料理は

大雑把に

だいたいな感じで作ってます


レシピは

自分でもよくわかりません。。






たとえば、、
今日のチキンナゲット

むね肉を小さく刻んで
さらに叩いて

卵  1個
塩胡椒 適当
にんにく 適当
醤油 適当
酒 適当
マヨネーズ 適当
小麦粉 多めの適当
ローズマリー 適当

をよく混ぜて揚げる


他にも何か入れたかもです

と、こんなにも
適当な感じです







昨日の
ナンプラー炒めも、、

豚肉といろんな野菜を炒めて
ナンプラー  適当
塩胡椒 適当
酒  適当
砂糖 ちょっと

で、すだちをいっぱい絞って
さっぱりと食べました







昨日の晩ごはんの
鶏モモとネギの料理は

ニンニク
豆板醤
コチュジャン

みりん
味噌
醤油
砂糖

あたりを
適当に入れたと思います







その残りに追いネギして

味を適当に足して

ちょっと水で薄めて

で、溶き卵をおとしただけ

ピリ辛味噌味の親子丼




こんなにも全てが

適当です



いつも
お料理に興味を持って下さって
ありがとうございます


なのに、レシピを
ちゃんと言えなくて
ごめんなさい



今後もこんな
適当な感じですが



よろしくお願いします