すこしはやいけどドキドキチョコタルトの材料と作り方です音符
→材料↓
生地↓
バター 70グラム
卵黄 1個 塩 少し 砂糖 40グラム
薄力粉 120グラム
中↓
チョコ 150グラム
生クリーム 100cc
卵 1個 卵黄 1個
作り方↓
1 バターと卵を温室に戻し、ボウルにバターを入れてねる。 砂糖と塩を加え白くなるまでまぜ、卵黄を加えてまぜる。
1に薄力粉をふるいにかけながら入れ生地をひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間冷やす。
台に打ち粉をして生地を4cmにのばしパイ皿にきっちりしき底にフォークで穴をあけ重石をのせて180度のオーブンで12分空焼きする。焼きあがったらさましておく。
2 なべに生クリームを入れふかし火を消しチョコを加える。余熱がとれたら卵と卵黄を加えてまぜる。タルトの生地に流し入れ、180度のオーブンで10分ぐらい焼き、冷めてから焼き型から外す。
以上です。が何か分からないことがあれば聞いてください。それと焼き時間ですが多少ズレがあると思うので生地の様子をみながら焼いてください。