minton 日和-DVC00468.jpg


昨夜は少しはやく帰れたので夜ゴハンをしっかり食べました。



本日はソボロソーメン。


つけ汁はたまねぎと豚ソボロをいれたsawa特製。
つけ汁飽きてきたらこれオススメです。


そして大量に送られてきたsawa母の山菜。
本日は
アザミの煮付けとワラビの漬物。

そしてかかさず食べている大好きなトマトね。



ソーメンのつけ汁にトマトとシーチキンをいれてもおいしいですよ。
たまに納豆もいれたりします。



他にソーメンのうまい食べ方知ってる人教えてください。


そして今回
おりえちゃんからもらったイッタラのガラスの器を初使用~
箸置きも実はイッタラ!
サヴォイシリーズの湖型してます。
グラスもイッタラ。

イッタラ好きな食卓です。


minton 日和-DVC00470.jpg



sawa.