昨夜は少しはやく帰れたので夜ゴハンをしっかり食べました。
本日はソボロソーメン。
つけ汁はたまねぎと豚ソボロをいれたsawa特製。
つけ汁飽きてきたらこれオススメです。
そして大量に送られてきたsawa母の山菜。
本日は
アザミの煮付けとワラビの漬物。
そしてかかさず食べている大好きなトマトね。
ソーメンのつけ汁にトマトとシーチキンをいれてもおいしいですよ。
たまに納豆もいれたりします。
他にソーメンのうまい食べ方知ってる人教えてください。
そして今回
おりえちゃんからもらったイッタラのガラスの器を初使用~
箸置きも実はイッタラ!
サヴォイシリーズの湖型してます。
グラスもイッタラ。
イッタラ好きな食卓です。
sawa.