こんばんは
三連休、雪も降っていつもと違う連休でしたね。
寒いのは苦手ですが
雪が降っているのを観るのは好きです!
さてさて
最近は手抜きを覚え
いかに臭いが好みか
食べやすいか、早く出来上がるか
栄養はなるべくバランスよく採れるか
これで生きてます。
煮込みものが、臭いも湯気がもくもくと
するのが、かなり苦手なので
寒い時期ですが
避けさせていただいて
今日は焼くだけ○○!
豚カルビ焼くだけ!
野菜焼くだけ!
本当にこれが有り難い!
豚カルビ
ネギとワカメの中華スープ
ミョウガとサニーレタスとトマトのサラダ
ピーマンと蓮根としめじの炒め物
これにしました!
カルビはアッサリネギ塩だれで。
こんなんで満足してくれるから
うちの旦那様は助かります…
焼くだけ○○がしばらく続きそうです!
バレンタインデー近いですね。
手作りできるかな…
日頃の感謝は伝えたいけど
キットカット、バケツ一杯とか
一回やってみたいけど…
義父に渡したい気もしますが
体調次第とします!
お風邪などひかれませんように。
お読みいただいてありがとうございます!