こんばんは


三連休、雪も降っていつもと違う連休でしたね。



寒いのは苦手ですが
雪が降っているのを観るのは好きです!





さてさて

最近は手抜きを覚え
いかに臭いが好みか
食べやすいか、早く出来上がるか
栄養はなるべくバランスよく採れるか



これで生きてます。
煮込みものが、臭いも湯気がもくもくと
するのが、かなり苦手なので
寒い時期ですが
避けさせていただいて


今日は焼くだけ○○!


豚カルビ焼くだけ!
野菜焼くだけ!


本当にこれが有り難い!




焼肉豚カルビ

焼肉ネギとワカメの中華スープ

焼肉ミョウガとサニーレタスとトマトのサラダ

焼肉ピーマンと蓮根としめじの炒め物



これにしました!

カルビはアッサリネギ塩だれで。




こんなんで満足してくれるから
うちの旦那様は助かります…





焼くだけ○○がしばらく続きそうです!
















バレンタインデー近いですね。




手作りできるかな…あせるあせる
日頃の感謝は伝えたいけど
キットカット、バケツ一杯とか
一回やってみたいけど…
義父に渡したい気もしますが
体調次第とします!




お風邪などひかれませんように。

お読みいただいてありがとうございます!