お久しぶりの投稿で何を
書いてよいやら、、、

ここ最近のパン作りの話しからしちゃおうウシシ




キャラメルナッツのパンを作りました!!

二色の生地、ひねりながら丸める、


ただ、丸めるだけの単純作業から

こんな風に複雑な成形を学ぶと

更に楽しくなって、

パンらしき姿にも近づいてきました笑





抹茶あんのロール食パン🍞

綺麗な層になるのには

何度か挑戦しないとなー



こちらは小麦胚芽入りのパン




この姿にキュンとしてしまうラブ





パン作りなんてして
何になるの?

高いお金を支払って
無駄じゃない?
美味しいパンが食べたい訳でもない

と、いう頭の中の声が聞こえてくる時もある






だけど、、、







生地を捏ねている時の感覚に集中している時
パンが呼吸している時の音
育っていく過程
思い通りの形にならないもどかしさ
静かな時間
香り


あ〜
出来上がるまでのこのプロセスに
しあわせを感じる瞬間



だから
わたしはチャレンジするんだ
わがままなんですね







お花もどうやったら
綺麗に飾れるだろう?


いつもそんなわがままから始まってた

出来るようになったら
また、ひとつ課題が現れて

やってみたい!
やる!

心の声を選択して
振り返ると
人生がより、彩っていた

いつの間にか、家族からも応援されてた

だからね、
無駄なことなんて
ないと思う。



何かを本気で変えようと
する時
頭で考えすぎると
不安や、怖れがおそってくるけど

心の声に耳を傾けた
その先に





誰かの喜びや、笑顔、
希望につながっていく


と、
わたしは信じています。



わが家で育ったミモザで
リースを作りました!

しあわせを運ぶミモザに
感謝の気持ちを込めて。

  いつも本当にありがとう✨✨