去年から気に入ってたローゼル 🌺
食用ハイビスカス🌺ね
ビタミンCいっぱいのハイビスカスティーは 夏に咲く
一般的なハイビスカスでなく、このローゼルの苞から作ったティーなんですよね
そして 株をくれた友だちが作ってくれた塩漬けが美味しくて
おつまみにも、ごはんにも合う‼️
その、ローゼル…なんと⁉️
花屋バイトでさんざん見た『紅アオイ』だったのですねー‼️
今年は株が無いので 近くの市に出ていた切り花を買ってきて
額を切り取り、中の種を出して苞を洗い 塩漬け
そのまま食べてもおつまみにおいしいし
ご飯に混ぜてもgoo❣️
酸っぱさもあるからわたし好み❤️
ティー🫖は綺麗なピンク色