ふきのとうが終わり、ふきの葉っぱがたくさん❣️
ふきの煮物を作ることにしました
…と言うのも、厚揚げがあったから……
腰痛で あまりふきを採れなくて、厚揚げの方が
割り合い多いから 厚揚げ母に持っていきました😅
添えたのは こごみゼンマイ
クルンと巻いて可愛いのですが、すぐに伸びてシダ状🌿になってしまいます
こんな姿は芽吹いた時だけね
特にこれといった味は無いけど
見るだけで春らしいなって思うよね
あと、またもらったノビルーー♪
と、母が作ってくれた イタドリの混ぜごはん
イタドリというのは、野草中の野草で😅
だけど高知県人に よく好まれているようです♪
やっぱり春の野草は美味しいなーーーー♫