里芋の照り焼き | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

里芋って、今まであんまり(ってか、全然)買わなかった…

ジャガイモや長芋はもちろん使うけど
里芋…って、 ほんと、一度くらいしか買ったことないかも⁉️


ブロ友さんの 『里芋入りの豚汁を作る』…との話しを読んで
真似してみた。 おいしかった❣️

で、残りの里芋をどうしようかなと思って
クックパッドを見て 照り焼きにしてみました。
面白い味で美味しかった。
添えたのはチョロギ。


あと、 冷凍庫に残っていた使いかけの牡蠣フライ。
オーブントースターで焼くので、焼き過ぎかな?😅
ウスターソースと、レンジで簡単タルタルソース。
…と、味噌漬けチーズ🧀

牛すじこんにゃく。
たまたま茹でたスナップがあったから、合わせてみたら
味の濃い牛すじに、スナップひとかじり…いい仕事でした。


これからスナップの季節ですねー
(o^^o)


少し前も禁酒してたから 和風メニューだけど
ひさびさにワイン🍷



やはりワイン🍷は美味しいな(o^^o)
糖質あるけど、ポリフェノールやアントシアンもあるから
🆗にしてる😓