ジャガイモや長芋はもちろん使うけど
里芋…って、 ほんと、一度くらいしか買ったことないかも⁉️
ブロ友さんの 『里芋入りの豚汁を作る』…との話しを読んで
真似してみた。 おいしかった❣️
で、残りの里芋をどうしようかなと思って
クックパッドを見て 照り焼きにしてみました。
面白い味で美味しかった。
添えたのはチョロギ。
あと、 冷凍庫に残っていた使いかけの牡蠣フライ。
オーブントースターで焼くので、焼き過ぎかな?😅
ウスターソースと、レンジで簡単タルタルソース。
…と、味噌漬けチーズ🧀
牛すじこんにゃく。
たまたま茹でたスナップがあったから、合わせてみたら
味の濃い牛すじに、スナップひとかじり…いい仕事でした。
これからスナップの季節ですねー
(o^^o)
少し前も禁酒してたから 和風メニューだけど
ひさびさにワイン🍷
やはりワイン🍷は美味しいな(o^^o)
糖質あるけど、ポリフェノールやアントシアンもあるから
🆗にしてる😓