『また作りたいなーーーー』…と思った矢先、
サークルフラメンコ💃 のメンバーから なんと❣️
オレンジ🍊を貰いました。
何というタイミング… 作るしかないよね。
2個分です。
あまり甘くしたくないので、ラカント少しで煮ただけです。
オーブン、100度で1時間ちかく乾かし、さらに
エアコンのあたる所に2時間ほど置いていた。
ちょっと乾かしすぎたかも? だけど水分が抜けて扱いやすかった。
で、翌日 ビターチョコ2枚を細かく刻みレンジにかけて
だいぶ溶けてきたところに塩少々とオリーブオイル小さじ一杯位入れた。
チョコレートが大分余ったから、オレンジ2個🍊だとビターチョコ1枚でいいかもしれないな。
余ったチョコレートに牛乳を入れて
ホットチョコレート ☕️…
しかし、わたしには甘くてとても飲めず オットにあげました。
わたしは紅茶で… ☕️
やはり、少し固かったかな?
アップルパイは まだまだ凝ってる 甥の作🍎