水を一滴も使わない 至高の肉じゃが
豚バラ (今回は牛コマ)
じゃがいも 3個 アルミホイルや金たわしで剥く
人参 2本
玉ねぎ 1個
白滝 (今回は 忘れた💦)
生姜 千切り
ごま油、大1半 で 肉を炒め
野菜全部入れて 油を回すように炒める
生姜を入れたら
砂糖大2、酒大6、白だし大2、醤油大4
蓋をして 焦げ付かないよう 時々混ぜながら25分煮る
水を加えずに本当にできるのかと思ったけど
玉ねぎから水分が出てきて結構煮汁が増えた
玉ねぎから水分が出てきて結構煮汁が増えた
それで 美味しかった😊
リュウジの得意な 『味変』は
からし、 タバスコ、 ラー油 の3種類
刺激物が好きなわたしは、どれもおいしかった(⌒-⌒; )
薄っすら汗かいた💦
オットは 『肉じゃがは 普通で、おでんは美味しかった🍢』
…と、言っていた
ネットで見たレシピ…とかは話してないが 🍢
わたし的には ◎で美味しくて、母も美味しいと言ってたーー