リュウジ 至高の肉じゃが | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

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『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

また、レシピ書き留めますね
水を一滴も使わない 至高の肉じゃが

豚バラ  (今回は牛コマ)
じゃがいも  3個 アルミホイルや金たわしで剥く
人参  2本
玉ねぎ  1個
白滝  (今回は 忘れた💦)
生姜  千切り

ごま油、大1半 で 肉を炒め
野菜全部入れて 油を回すように炒める
生姜を入れたら
砂糖大2、酒大6、白だし大2、醤油大4

蓋をして 焦げ付かないよう 時々混ぜながら25分煮る

水を加えずに本当にできるのかと思ったけど
玉ねぎから水分が出てきて結構煮汁が増えた

それで 美味しかった😊

リュウジの得意な 『味変』は
からし、 タバスコ、 ラー油  の3種類

刺激物が好きなわたしは、どれもおいしかった(⌒-⌒; )
薄っすら汗かいた💦

オットは 『肉じゃがは 普通で、おでんは美味しかった🍢』
…と、言っていた

ネットで見たレシピ…とかは話してないが 🍢
わたし的には ◎で美味しくて、母も美味しいと言ってたーー