しらす、イカ塩辛のパスタ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

ブログを拝見させていただき、教えてもらいました

小松菜、しらす、イカ塩辛のパスタ🍝


イカ塩辛、オーバー還暦の人生で 初めて買ったと思う(*≧∀≦*)
こうした、内臓、ワタ系の物が苦手なので……

でも 拝読してる フラメンコの熱いプロの先生が
『踊る身体作り』……と 紹介されていたので
早速やってみました

小松菜、無くて 豆苗で……

イカ塩辛はごま油で炒める
しらすと 豆苗(ほんとは小松菜)を加えて

…あ…  しめじを加えるのを 忘れてました‼️

茹でたパスタを混ぜて  お醤油少し……
塩辛に味があるから  それで オールザッツ‼️


わたしは 糖質制限してるから こんにゃくの糖質ゼロ麺で作りました


恐る恐る食べたところ  美味しいー♪
心配してたワタの臭みもありません(*≧∀≦*)

食べてるうちにビールでも飲みたくなっちゃった
流石、塩辛効果⁉️⁉️


友だちが持って来た  プリン体、糖質ゼロのビール
……わたしも近ごろ ビールを飲まなくなったから
持て余し気味にちょっとずつ飲んでる
まぁ、糖質ゼロだからいいか……