毎度の 天ぷら…と
今年はソルベにチャレンジしてみました❣️
わたし自身は食べたことないのだけど
妹がおしゃれなイタリアンのお店で食べ、
ふきのとうのほろ苦さが効いて 不思議な美味しさだったとか。
……絶対、わたし好みだと思う❣️❣️
食べたことないのがネックだけど
想像で 作ってみよう……
試しに 小さな容器で……
これくらいの水に対して、ふきのとう中1個を茹で
ラカント 軽くひと匙、塩 パラっ、牛乳 2匙
…を マジックブレッドで粉砕❣️
冷凍庫に入れて 時々混ぜる……
マジックブレッドで粉砕することにした🍧
ふきのとう臭さと苦味でおいしいけど
一般的にはどうだろう?
もう少し甘みがないとデザートとしては言えないのじゃないかなーー(*≧∀≦*)
いまのままだと前菜として良さそうだけどね‼️
妹に試食してもらうようにしてるから 感想聞いて改良します 🍧