ふきのとうのソルベ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

ふきのとう、 いっぱい出てます❣️   出てます❣️

毎度の  天ぷら…と



今年はソルベにチャレンジしてみました❣️

わたし自身は食べたことないのだけど
妹がおしゃれなイタリアンのお店で食べ、
ふきのとうのほろ苦さが効いて 不思議な美味しさだったとか。

……絶対、わたし好みだと思う❣️❣️

食べたことないのがネックだけど
想像で 作ってみよう……


試しに 小さな容器で……


これくらいの水に対して、ふきのとう中1個を茹で

ラカント 軽くひと匙、塩 パラっ、牛乳 2匙
…を  マジックブレッドで粉砕❣️


冷凍庫に入れて 時々混ぜる……


混ぜてても固かったから
マジックブレッドで粉砕することにした🍧




ふきのとう好きなわたしにとっては
ふきのとう臭さと苦味でおいしいけど
一般的にはどうだろう?

もう少し甘みがないとデザートとしては言えないのじゃないかなーー(*≧∀≦*)

いまのままだと前菜として良さそうだけどね‼️

妹に試食してもらうようにしてるから 感想聞いて改良します  🍧