そば米 雑炊 | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

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『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

カルディーで八幡屋磯五郎の  七味と一味の缶があり  ゲット❣️
両方とも買いました。



……袋入りの 磯五郎七味を 缶に移し…
これで 七味も 一人前に 昇格❣️❣️  (*≧∀≦*)


飽きることなく 食べてます(*≧∀≦*)   お蕎麦…


まだまだ 肉蕎麦の具、作ってありますから〜〜
ネギと七味は バカほど入れて……  (⌒-⌒; )


あと、  そば米を 煮てみた。



そば米を食べるのは 隣の徳島県が有名よね。
学生時代、同じ四国の 徳島県出身の友だちから
よく聞いたもんだ。

作って食べさせてもらった事もあったっけ…
懐かしい…

そば米雑炊……   その時以来…かな⁉️

ふむふむ、柔らかくなるまで下茹でし、水で洗う。

そして 白だしと 少しの塩のみで なかなか良い味に…

前日、作っておいた甘辛椎茸と、庭に少し顔を出していた三ツ葉。




そば米自体に味が無いから 三ツ葉の香りが引き立つーーーー♪

……香り…と言えば 大量のパクチーがあったから
三ツ葉の替わりに入れてみても goo👍だった❣️

これからは そば米もメニューに取り入れよう❣️