両方とも買いました。
……袋入りの 磯五郎七味を 缶に移し…
これで 七味も 一人前に 昇格❣️❣️ (*≧∀≦*)
飽きることなく 食べてます(*≧∀≦*) お蕎麦…
まだまだ 肉蕎麦の具、作ってありますから〜〜
ネギと七味は バカほど入れて…… (⌒-⌒; )
あと、 そば米を 煮てみた。
そば米を食べるのは 隣の徳島県が有名よね。
学生時代、同じ四国の 徳島県出身の友だちから
よく聞いたもんだ。
作って食べさせてもらった事もあったっけ…
懐かしい…
そば米雑炊…… その時以来…かな⁉️
ふむふむ、柔らかくなるまで下茹でし、水で洗う。
そして 白だしと 少しの塩のみで なかなか良い味に…
前日、作っておいた甘辛椎茸と、庭に少し顔を出していた三ツ葉。
そば米自体に味が無いから 三ツ葉の香りが引き立つーーーー♪
……香り…と言えば 大量のパクチーがあったから
三ツ葉の替わりに入れてみても goo👍だった❣️
これからは そば米もメニューに取り入れよう❣️