牡蠣の卵とじ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

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『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

こちらのお料理も ブログを拝見させていただいている方の真似っこです(*≧∀≦*)


先日の牡蠣のベーコン巻きと違い、もっとシンプルな食べ方❤️

あのメニューは退屈な  眼科の待合室のテレビでやっていたので
つい作ってみたけど、やはりシンプルな方がおいしいよね❣️

薄味のお出汁で 牡蠣となめこに火を通して
溶き卵。


美味しかったです〜〜〜〜
教えていただき、ありがとうございます😊

牡蠣を 卵とじにする……なんて 思ってもなかったから新鮮でした❣️







昔、市のお料理教室に行ったときの調理学校の先生が
『牡蠣は栄養価が高いから  冬中……牡蠣がある間は
牡蠣、牡蠣と言っていっぱい食べなさい』

……と 言ってたのを思い出した。

わたしは 牡蠣キチ…ほど好き❣️…って訳じゃないけど
その言葉が刷り込みされてるみたい(*≧∀≦*)

あと、貝類で好きなのは  アサリ❣️だから
安上がりです❣️