先日の牡蠣のベーコン巻きと違い、もっとシンプルな食べ方❤️
あのメニューは退屈な 眼科の待合室のテレビでやっていたので
つい作ってみたけど、やはりシンプルな方がおいしいよね❣️
薄味のお出汁で 牡蠣となめこに火を通して
溶き卵。
美味しかったです〜〜〜〜
教えていただき、ありがとうございます😊
牡蠣を 卵とじにする……なんて 思ってもなかったから新鮮でした❣️
昔、市のお料理教室に行ったときの調理学校の先生が
『牡蠣は栄養価が高いから 冬中……牡蠣がある間は
牡蠣、牡蠣と言っていっぱい食べなさい』
……と 言ってたのを思い出した。
わたしは 牡蠣キチ…ほど好き❣️…って訳じゃないけど
その言葉が刷り込みされてるみたい(*≧∀≦*)
あと、貝類で好きなのは アサリ❣️だから
安上がりです❣️