牡蠣のベーコン巻き チャウダーソース | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

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『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

テレビで見たのをそのまま作ってみた。

牡蠣をきれいに下処理し 胡椒のみして
ベーコン巻き、 爪楊枝で押さえる。

小麦粉をまぶし 焼く。


ソースは 白菜や玉ねぎ 人参、ベーコンなどをみじん切りにして炒め
小麦粉を一緒に炒めてからコンソメで味をつけ牛乳で伸ばす。
白味噌でコクを出す。

お皿に盛り付け、パルメザンとパセリ……




正直言ってこんなにごちゃごちゃするよりも
ずっと前にやった茹でただけの牡蠣に
馬路村ポン酢じょうゆで食べたほうがおいしかった(⌒-⌒; )

今度はそうしよう(*≧∀≦*)