ガスパチョ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

今夜は
サークルフラメンコ💃  に行ってました。

子ども会で 子どもと一緒によさこいを踊った人と
『疲れたねぇ……   2日目、暑かったねぇ』
……と言い合い  (わたしより 随分と若い人だけど( ̄◇ ̄;))

そして、わたしと同じく 軽い夏風邪で  鼻水がすごかった……と、  同じ症状‼️
鼻水……いまだ 悩まされてます( ̄◇ ̄;)


帰ってきて  ガスパチョと アイスチーズのおつまみで
かち割りワイン🍷


キリのチーズを冷凍して  少し室温に置いて
冷たく固いうちに食べる❣️


なるほど〜〜   クリームチーズとは また別物な様な……
チョコや、レモンの デザートチーズでやっても良さそう



簡単ガスパチョの作り方

・ 大きめのミニトマトなら 4、5個に対して

・ キューリ(皮をむく) 使いかけがあったので   2/3 本  くらい

・ 赤パプリカ  1個分くらい

・ タマネギ  ひとかけ程度、  お好みで

・ ニンニク   ひとかけ

・  塩  ひとつまみ

・  ミキサーが回りやすいように 少し 水と お酢(わたしは ポッカレモン)を入れて

ミキサーで  ガーっと よく混ぜる。

味見して、  水や、お酢、塩など調整ね。

今日作った分量を書いたけど
いつもテキトーだから
なんせ  
トマト、皮をむいたキューリ、パプリカ、タマネギ 、ニンニク+ お酢、塩 をミキサーで……

サラダ代わりにいいよー