今夜は
サークルフラメンコ💃 に行ってました。
子ども会で 子どもと一緒によさこいを踊った人と
『疲れたねぇ…… 2日目、暑かったねぇ』
……と言い合い (わたしより 随分と若い人だけど( ̄◇ ̄;))
そして、わたしと同じく 軽い夏風邪で 鼻水がすごかった……と、 同じ症状‼️
鼻水……いまだ 悩まされてます( ̄◇ ̄;)
帰ってきて ガスパチョと アイスチーズのおつまみで
かち割りワイン🍷
キリのチーズを冷凍して 少し室温に置いて
冷たく固いうちに食べる❣️
なるほど〜〜 クリームチーズとは また別物な様な……
チョコや、レモンの デザートチーズでやっても良さそう
簡単ガスパチョの作り方
・ 大きめのミニトマトなら 4、5個に対して
・ キューリ(皮をむく) 使いかけがあったので 2/3 本 くらい
・ 赤パプリカ 1個分くらい
・ タマネギ ひとかけ程度、 お好みで
・ ニンニク ひとかけ
・ 塩 ひとつまみ
・ ミキサーが回りやすいように 少し 水と お酢(わたしは ポッカレモン)を入れて
ミキサーで ガーっと よく混ぜる。
味見して、 水や、お酢、塩など調整ね。
今日作った分量を書いたけど
いつもテキトーだから
なんせ
トマト、皮をむいたキューリ、パプリカ、タマネギ 、ニンニク+ お酢、塩 をミキサーで……
サラダ代わりにいいよー