リーフが 治って乗り換えて来ました〜〜
もう事故はありませんように❣️
今夜は ポークソテーにしました
それと、 パプリカのマリネ
オーブントースターでしばらく焼いて皮をむき
レモン汁、蜂蜜、オリーブオイル、塩胡椒に漬けておきました
新玉ねぎのスライスと、マイクロミニトマトも一緒に…
それと レンチン茄子 ゆずの村(ポン酢) + 鰹節
茄子を色よく仕上げる秘訣❣️ 🍆
ヘタを落とした茄子を 一個一個、ラップでぴしっと包む
タッパーに入れて茄子が3個なら4分くらい、わたしは4個したので5分にした、レンチン
加熱が終わったら ラップのまま、すぐ タッパーに水を入れる
すぐぬるむので水を替えて氷をいっぱい入れて冷やした
冷えたら初めてラップをはがし 茄子を縦に裂く
使ったタッパーに入れて ポン酢をかけて 鰹節
なるほど、普通のレンチンより 茄子の紫がきれいだな🍆