いつも興味を持って作ってみては めんどくさかったり、美味しくなかったり、うまくできなかったり…で
二度と作らん‼️料理にばっかりなっていたけど
昨日見た えのき、ベーコン、チーズ包み焼きは
ほんとに簡単で味が期待できるような気がした😻
……ので、 今日早速やってみた
えのき、3つに切りほぐし、 ベーコンを切ってまぜ
オリーブオイル、塩こしょう、タバスコで味をつける
本当はアルミホイルに包んで焼くんだけど量が多いのでグラタン皿で作った
(母にも持って行くので)
クラシル…の中では かなーーり 高得点かな⁉️
えのべー…って 串焼きにもある組み合わせだもんね
これなら また作ろう……
あと、 賞味期限が近い薄切りローストビーフも買った
アスパラには マヨ➕ゆずの村… ね(๑˃̵ᴗ˂̵)
母からもらった 筍……
今頃だから破竹かと思えば てっぺんの毛?が赤い
紫竹……だって
いただき物で 破竹より珍しく美味しいそうな