(歳をとって 代謝が悪くなったのか?お腹が空かなくなった(^◇^;))
ワッフル型で焼く お菓子擬きを 作ってみた
バター 20グラム (レンジで溶かして)に 卵🥚2個を ハンドシェイクで混ぜる
(少しのラカンとで甘みを、それと塩少々)
200度でこんがりするまで焼く…
……今まで 2回 やったけど 型から外れず
失敗…
これが最後のチャレンジで 型にオイルをたっぷり塗ったが
やはり型から外すのが難しかった……
…もう、 二度とやらないシリーズ 💢( *`ω´)
型を洗うのが タイヘン‼️‼️
もう、このワッフル型とは サヨーナラやな…o(`ω´ )o
添えたフルーツは 『小夏』で、 初夏の味ですよ
ざっくり剥いて 甘皮ごと 塩で 食べます