ほんとにお豆腐がチップスになるのか…
半信半疑でやってみた
水切りの時間が短かったせいか 書かれている時間よりかなり…3倍くらい? 時間がかかった
が、 なんとか チップスらしくなった
わたしは 元々、 お豆腐があまり好きじゃないんよねーーーー
匂いとか…
だから大豆煮豆とかも好きじゃないし 豆乳も好きじゃない
しかし ものは試しなのでやってみたよーーーーー
ネットで豆腐チップスと検索したらやり方出てますよーーーー
とりあえずシンプルに S&P と、 エジプト塩で
左がエジプト塩で、右が S&P です
うん、
作るのに少しの手間はかかるけど
(水切りや、 切って並べる…とか ひっくり返すとか)
基本、レンジ任せだからね
あまり 豆腐感が無いのも 良かったかな?
夜中に食べるおつまみには ぴったり⁉️
……しか〜〜し…
わたし、ポテチや 乾き物など
元々 食べないし
そんなに好きなわけじゃないから
わざわざ豆腐チップス、作らなくてもいいかも…(^◇^;)
もう 二度と作らないかもねーーーー
なのに 絹豆腐、 まだ 二丁あるーーーー(^◇^;)