アボカド モーニング と 春の庭に | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

こちらも アメブロで 目にしたお料理…

また  雛パーティー用の試作に作ってみてました
……が、 お料理が増えたので 取りやめ💔


本当は ライブレッドを使うみたいだけど
無いので、  クラッカーで




超薄切りアボカドを乗せて    トッピングに
オリーブオイル
あさつき(わたしは  高知のやっこネギ)
レモン🍋の皮
チリパウダー
粗塩



…  粗塩より  塩胡椒の方がいいかな?

実物は こういう物らしい……






……啓蟄  🐛🐜🐞🐝🕷🦗  キターーーー(⌒-⌒; )


……で、  暖かくなった 春の庭を撮ってみました


先日の フリチラリアとクリスマスローズ


チューリップ沢山、蕾 準備OK


小ぶりな桜🌸と  雪柳の鉢


高く育った チェリープラム🍒


数日前から咲き出したコブシ



いい薫り……  沈丁花




ブログ書きながらの  ティータイム☕️