新玉ねぎのステーキ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

昨夜は前夜に引き続き  洋風おでんと
新玉ねぎのおかずでした



新玉ねぎのステーキは 素敵なお教室を開催されてる方のメニューを教えてもらって……


新玉ねぎを半分に切り  出汁醤油を揉みこんだ豚バラ肉を乗せ
(バラ肉に片栗粉をまぶすのを忘れてた!)

ごま油をかけて  200度で20分焼く

取り出してチーズをのせてこんがりするまで7分少し焼く


かけたソースはスイートチリソース+ケチャップ+レモン汁

オーブンに入れるだけだから  手間もかからず
簡単かつ
オシャレで美味しい❣️

洋風おでんに続き、ひな祭り飲み会のメニューに採用だな❣️



両方とも母にも持っていってあげたら
珍しくて おいしいと言ってくれた 😸