シュウマイに入れてみたよー
よく考えてみると焼売を作ったなんて 初めてなんじゃないかな????
餃子は作ったことがあるんだけど
(何度か作り、やはり冷凍の方が美味しいわ…となり…(^◇^;) 今は作らない💦
冷凍か、中華屋💦)
焼売を 皮に入れて包む作業してたら
こんなことをしたのは初めてだと気がついた!!!!
だからどんなに包んだらいいのかわからなくて
右手にミンチ、左手に皮を持って…グチャッと…潰したような感じになった…(^◇^;)
とりあえず 蒸篭で蒸してみる…
オープン!!!!
おいしそうだけど 皮が底にくっついて取れづらいので スプーンですくってとった…
ふーーーーーむ
後の蒸篭の始末が面倒やな…
やはり シリコンスチーマーや タッパーで チン❣️やな
残りは 冷凍したので
タッパーごと レンチンで いけるかも!!!!
餃子を作るよりは 美味しく思ったから
また 作るかも⁉️