また マティーニチラーを使ったお料理を作ってみた。。
上には 3色の 湯剥きトマト(らっきょう酢に漬けた物)、
と、モッツァレラに
出汁ジュレがけで、 バジルでなしに青紫蘇。
下のグラスには 残り物のポテトサラダ。
その 和風 カプレーゼ が、 めっちゃ美味しかった!
今まで カプレーゼ の色んなアレンジしてみたけど
コレが一番 気に入ったよーーーー
モッツァレラがよりクリーミーに感じる。
モッツァレラは 淡白だから わさび醤油も合ったりするから 出汁とも合うのかな?
あと、 豚ステーキにパン粉をつけ少し付けて焼いた物。
やったら カンタン❣️
200 CCの少し濃いめにした白だし+だし醤油少々
を沸かして火を止め
容器に入れて 5グラムのゼライスの袋
3グラムほど入れて よく混ぜて 冷やすだけ。
袋に残ったゼラチンは 飲み物に混ぜるか
粉薬みたいに 水でゴクって飲めばいい。
コラーゲンだから(*≧∀≦*)!!!!