桃の クラフティー | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

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『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

サークル フラメンコ 💃 の練習から帰り
シャワー入って 白ワイン🍷  飲み中…
…で _φ(・_・



実家の桃が たくさん実り  また母から貰い
もう 2日ほど経ち…
桃🍑はすぐに傷むから   全部剥いて MECスイーツにしたよーーーー


ちょーーーーー カンタン レシピ

・バター、  (目分量だから計ってないけど多分30グラム位?)
…レンジで溶かして
・そのボウルに全卵3個  入れ  手動の泡立て器で混ぜる
・牛乳 (これも目分量だったけど50 CC強位かな?)
・わたしは ラカントだけど
MECでない方は  ふつーのお砂糖、  大さじ3〜4と
塩、 小さじ3分の1か4分の1…ほんの少し 入れる
(お菓子を作る時、必ず 塩を少し足すと  より美味しくなる)

あとは
…混ぜるだ〜〜け〜〜


耐熱皿に  切った桃を入れ  それにひたひたくらいに入れる

180度のオーブンで40分を目処に。


母の用事に一緒に出かけた間に  冷蔵庫で冷えたから
2人でティータイム




ジノリの ボンジョルノ☕️


以前、 卵液に コンスターチを 混ぜるレシピを
アップしていたけど
こっちの方がジューシーで良かった❣️






桃の皮を剥くのが手間!!!!
…くらいの   簡単レシピです。

桃の皮を剥くのが面倒、また、  完熟してない桃なら
トマトみたいに  熱湯で 少し茹でたら剥きやすいよ🍑