四つ葉の 生クリームや クリームチーズなど
みんなで頼むと 送料が無料になるので。
しかし、今回 生クリームを持て余し
どうだろ? 400ミリリットルくらい 余らせたままーー
あまり置いてもいけないからバターを作ることにした。
以前に作った注意点を思い出し
大きめのボウルで (水分が飛び散るから)キッチンシンクの中で泡立てた。
この、 普通にケーキに塗るくらいの生クリームになってから
(この時点で 塩を少し入れて)
まだまだ続けて泡立てると クリームが すごく重たくなってくる。
普通の生クリームから2分くらいかな?
更に泡立てると 今度は 軽くなり、水分が出てくる。
この時、飛び散りやすいから 注意❣️
やはり シンクでやるのが正解。
普通の生クリームから 5分くらいかな?
完成❣️
たっぷり出来たーー(*≧∀≦*)
ラム酒に浸けていたレーズンを混ぜて
ラムレーズンバターに…
うひひ、 おつまみね(*≧∀≦*)
ラップに包んで 冷凍室へ〜〜〜〜
残った水分は 乳清? だから
スープに使うことに……
濃厚ビスク が さら〜〜に 濃厚になり
美味しかったーー(╹◡╹)♡
レーズンバター(╹◡╹)♡