ラムレーズンバター | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

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『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

MEC友だちに注文を聞かれて  『共同購入』笑っ   してる 生クリーム、1リットル。
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四つ葉の 生クリームや クリームチーズなど
みんなで頼むと 送料が無料になるので。


しかし、今回  生クリームを持て余し
どうだろ?   400ミリリットルくらい 余らせたままーー


あまり置いてもいけないからバターを作ることにした。


以前に作った注意点を思い出し
大きめのボウルで   (水分が飛び散るから)キッチンシンクの中で泡立てた。
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この、  普通にケーキに塗るくらいの生クリームになってから  
(この時点で 塩を少し入れて)

まだまだ続けて泡立てると  クリームが すごく重たくなってくる。
普通の生クリームから2分くらいかな?
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更に泡立てると  今度は 軽くなり、水分が出てくる。
この時、飛び散りやすいから 注意❣️
やはり シンクでやるのが正解。

普通の生クリームから  5分くらいかな?
完成❣️
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たっぷり出来たーー(*≧∀≦*)


ラム酒に浸けていたレーズンを混ぜて
ラムレーズンバターに…

うひひ、 おつまみね(*≧∀≦*)

ラップに包んで 冷凍室へ〜〜〜〜
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レーズンバター作っても まだこれだけ残った。


残った水分は  乳清?  だから  
スープに使うことに……
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濃厚ビスク が   さら〜〜に 濃厚になり
美味しかったーー(╹◡╹)♡





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ウヰスキー ハイボールと
レーズンバター(╹◡╹)♡
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