ネット上で blogを 拝見させていただき
共感したり、 学ばせていただける方には
いいね! …させて頂いたり
コメントも させて頂いてます
… お料理上手で おもてなし上手…な 方の
blog…にも 興味津々…で (*≧∀≦*)
…その中で 初めて聞いた 言葉 (調理法)
『ソフリット』……
クックパッドで調べると
イタリアンには 当たり前!!!!の 食材で
タマネギ、ニンジン、セロリ…を
じっくり オリーブオイルで炒めた物なんですってねーーーー(*≧∀≦*)
クックパッドに レシピ、いっぱーーーーい上がってましたーーーー
はあーーーー(*≧∀≦*)
今まで生きて、初めて知る事ですわーーーー
人生…まだまだ 学び…ですわねーーーー(*≧∀≦*)
…で、 いちおー ーーーー
その、『ソフリット』…を 作ってはみたけど
(たしかに、 甘くて美味しい)
何に使うかは… … (・・?)
ボロネーゼや カレー…何にでも 持ってこい!!!!
…なんだそうで…
いちおー 、お料理上手さん…のblogで拝見した
『椎茸に詰めて 』 焼いてみましたーーーー(*≧∀≦*)
…ん???? 赤ワインソース????
赤ワインと 焼き豚を作った タレをレンジで加熱してみた。
…ソース…というか、 その ソフリット自体が
美味しいね(o^^o)
ふーん。。。。
初めて知りました…
冷凍しておこう……