今年 お初の ふきのとう | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

夕べは オット実家に行き
義母の2周忌、お仏壇とお墓に手を合わせた後、
(お坊さんは呼ばず)


義兄夫婦と 居酒屋へ行きました。

泊まるのが面倒で 嫌なので 新年会は
毎年、わたしが運転して帰るけど
『たまには一緒に飲もうや…』…と言われて
泊まりで行くことに…

楽しく過ごしてきました。


はや、芽を出していた ふきのとうを貰ってきたよーーーー\(^o^)/
{0CE21AEA-CB9A-4841-B6C1-2F8CB1F0E07D}


ふきのとう天ぷら、  大好き!!!!

近年は 揚げずに
洗った後、水気を軽く拭いて
お皿に出した片栗粉をまぶして
オイルをかけて  オーブントースターで焼く…
やり方の方が カリッと焼けて気に入ってるーーーー

揚げる…より、 オイルの使用量も少ないかも。
{B02F0C27-E268-4409-85CD-ABD9EC2238D4}

{52751976-73F5-4430-8B27-7EA8F3D79374}

{376BC41E-2DEE-4756-9561-969F1B066C59}


冷凍レンチンの 若鶏甘酢唐揚げと
マグカップで ウヰスキー お湯割り…
ちびちび…     とってもオヤジ的〜〜(^◇^;)

立春。。。。🌸🌱

春が近づいてきてるね  🌸

しかし、来週はもっと寒いようだから油断なくーーーー