義母の2周忌、お仏壇とお墓に手を合わせた後、
(お坊さんは呼ばず)
義兄夫婦と 居酒屋へ行きました。
泊まるのが面倒で 嫌なので 新年会は
毎年、わたしが運転して帰るけど
『たまには一緒に飲もうや…』…と言われて
泊まりで行くことに…
楽しく過ごしてきました。
はや、芽を出していた ふきのとうを貰ってきたよーーーー\(^o^)/
ふきのとう天ぷら、 大好き!!!!
近年は 揚げずに
洗った後、水気を軽く拭いて
お皿に出した片栗粉をまぶして
オイルをかけて オーブントースターで焼く…
やり方の方が カリッと焼けて気に入ってるーーーー
揚げる…より、 オイルの使用量も少ないかも。
冷凍レンチンの 若鶏甘酢唐揚げと
マグカップで ウヰスキー お湯割り…
ちびちび… とってもオヤジ的〜〜(^◇^;)
立春。。。。🌸🌱
春が近づいてきてるね 🌸
しかし、来週はもっと寒いようだから油断なくーーーー