ハンバーグ、 豆腐の トマト、搾菜、チーズソース | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

生協の冷凍ミンチが 2袋もあったから
ハンバーグ 作ったよ
{C5DB6FB2-EBD7-4BF5-B8A2-456D0BE79E08}



暮れもお正月も ジアンのガリグ(低木群)シリーズの食器を使わなかったから
1月中に。。。と


普段はこんなことしないけど   いちおーセッティング…
{6A8FCC38-74CD-4908-984F-9A50A918804F}

{C8AA15B4-7A95-4958-A217-C54B54D2D35F}





12月、燻製用に取ってきた松ぼっくりも、添えちゃった*\(^o^)/*


この位置皿 にもなる 大きなプレートが 1枚しか無いんだよねーー
{B0C8BF71-F882-49D2-85AC-B8CBB48793AE}

{D7740694-4EB0-4EC7-9418-4A013A6319A9}


あと、3枚  は 欲しいけど  廃盤だから買えないのよねーー

ヤフオクで 1枚でも 出ただけで奇跡的だ❣️


少し前にもご紹介した  お豆腐料理…
トマト、ザーサイ、クリームチーズを切り
ごま油、 出汁醤油で 和えたソースをかける
{BE592B8D-6FFF-40B4-967A-02235900D11A}



お豆腐は どうも淡白で あまり好んでは食べないけど
これは クリームチーズが入って 味も濃くなって気に入ってる
クリームチーズ自体も おいしくなる❣️
{06369BE2-515B-45F9-8B22-6B7F9F6BD7A1}

あと、 オット提案で バルサミコ酢、オリーブオイルを加えたら
さらに美味しかった



赤ワイン🍷も飲みながら  Σ('◉⌓◉’)
デザート❓


{EF915470-4A2C-470E-A4BC-047C668EFD4E}

{F8B5BC5E-FB56-49F2-84FA-A5ECCB52F778}



祇園辻利の  『ぎおんの里』
抹茶の  クリームパピロ  みたい
{A23D965C-B56A-4E20-AF3F-5991730ED9A3}




ガリグシリーズを並べたかったので
ちぃー  ☕️ 淹れてみました  *\(^o^)/*
{0EAC2375-52A9-40FA-A252-02BF8BDAF839}




あと、   サンドイッチプレートと
シリアルプレートがあります
{144C50F4-B3F8-4122-B7AC-2429E69A484C}



…が、  両方とも あまり出番なく
飾り用…   ⁉️

{3CB9B0B8-F1C8-480E-9ECD-D07FE15D02F4}