ハンバーグ 作ったよ
暮れもお正月も ジアンのガリグ(低木群)シリーズの食器を使わなかったから
1月中に。。。と
普段はこんなことしないけど いちおーセッティング…
12月、燻製用に取ってきた松ぼっくりも、添えちゃった*\(^o^)/*
この位置皿 にもなる 大きなプレートが 1枚しか無いんだよねーー
あと、3枚 は 欲しいけど 廃盤だから買えないのよねーー
ヤフオクで 1枚でも 出ただけで奇跡的だ❣️
少し前にもご紹介した お豆腐料理…
トマト、ザーサイ、クリームチーズを切り
ごま油、 出汁醤油で 和えたソースをかける
お豆腐は どうも淡白で あまり好んでは食べないけど
これは クリームチーズが入って 味も濃くなって気に入ってる
クリームチーズ自体も おいしくなる❣️
さらに美味しかった
赤ワイン🍷も飲みながら Σ('◉⌓◉’)
デザート❓
祇園辻利の 『ぎおんの里』
抹茶の クリームパピロ みたい
ガリグシリーズを並べたかったので
ちぃー ☕️ 淹れてみました *\(^o^)/*
あと、 サンドイッチプレートと
シリアルプレートがあります
…が、 両方とも あまり出番なく
飾り用… ⁉️