プレスバターサンド…
確かに 美味しかったけど
わたし的には 身贔屓するわけではないけど
お土産おやつ…としたら
高知県、 田野町で作ってる 天然塩を使った
『田野屋塩次郎 シューラスク』
(キャラメル サレ …味 )が
サイコーに美味しいと思う!!!!
自分的には 六花亭、マルセイ バターサンド
…と 甲乙つけがたい! 笑っ
シューラスク、
全国の なんかのコンクールでNo. 1 になったとか。
ご興味ある方は お取り寄せされてくださいね
ほんとにおいしいよ❤️
ところで、 妹が
実家にオリーブオイルとオリーブオイル漬けのフルーツやナッツの瓶を預けてくれてた。
よく見たら このアメブロでも見た
井上誠耕園の 緑果オリーブだった。
うん、 緑が濃い〜〜
あと、木の実とドライ果実のオリーブオイルコンフィーは、
パンやクラッカー、ヨーグルトにもいいのだって。
ヨーグルトやってみます。。。。
ちょうど、小腹がすいている
はちみつ漬けじゃないよ
オリーブオイル漬け(少しだけ蜂蜜が入ってるとか)
だから甘くはないけど ほのかなドライフルーツの甘さが美味しい。
へぇ〜〜 これもアリだわね〜〜
これは 作ろうと思えば 自分でも作れそうだな…