チーズは 好きだけど 毎日それほど食べられて無いけど(*≧∀≦*)
お肉と卵は必ず食べてる。
なかなか基本量に達してはないんだけど
それなりに成果が現れて1年間で5キロは減量できた。
もともと、太ってる…ほどではないが
歳と共に 3キロほど増えた体重がほぼお腹周りに…
それと、持病があるので その改善のためもあり、
(そっちがメイン)
多分これからも続くと思う。
本来は糖質を完全カットしたほうがいいんだけど
かかりつけ病院のDr.と話し、少しは糖質も取ったほうが良いとのアドバイスで
ゆる〜〜くは、そうしてる。
1年前に 毎月行く検査に行ったときのおばちゃんナースの反応がおかしかったな!(*≧∀≦*)
Dr.が 『コレステロールが跳ね上がってるで!
これは薬を出さないかん数値や!』
…わたし 仕方なく
『実は…… 糖質制限していて
ご飯や麺、パンなど食べずに
お肉、卵とか食べていて……』
…それまで何か棚を触ったり 用事をしていたおばさまナースが
ピタッと手を止め、 わたしの話に釘付けなのがあからさまに感じ取れた!!(^◇^;)
もう身を乗り出すようにして 耳をこっち向けて聞きすましている(^◇^;)
その人にとってはご飯を食べないのが信じられないらしい‼️ (*≧∀≦*)
Dr.も 『そういう事情なら薬は出さんとくけど あなたの場合は少しは糖質をとったほうがいい』
(言うことを聞かないわたし…)
翌月、 コレステロールがさらに高くなっていて
また、Dr.とわたしの会話に ナース 張り付き〜〜〜〜(>人<;)
笑っ
それから数ヶ月経っては コレステロールも徐々に下がりつつあり
体重も減ってきたから嬉しいところ。
わたしの場合、もともと 夜は(お酒飲むので)ご飯を食べていなかったから
糖質制限やりやすかったのかなとも思う。
MECやってると ともかく 肉、卵で メニューを考えたらいいからとっても楽‼️
最近のお気に入り‼️
ニトスキ に、 牛コマを敷き詰め 卵落として
蓋をして焼くだけ‼️
仕上げにトリュフ醤油をかける。
もちろん普通の醤油でオッケー❣️
アレンジは
牛肉を敷いた上に きのこ類を乗せ
切ったトマトを乗せる。
そしてまた真ん中に卵。
この状態で ヒートON ♨️ 蓋して。
朝ご飯はこれでオッケー。
夕べは
ミンチと玉ねぎでトマトソースを作ってグラタン皿に入れ
スライスチーズを乗せた上にマッシュポテト散らし
またまたピザ用のモッツアレラチーズをちらしてトースターで焼いた。
むっちゃ アツアツ…♨️ …で おいしかった❣️
ワインも シナモンスティックやジンジャーパウダー
クローブを入れたグリューワイン。
ポカポカあったまって上着を1枚脱いだよ。
こちら高知も昨日今日と暖かい日が続いている。
だけどまた寒くなりそうだから皆様お気をつけくださいね❣️