豚しゃぶアボカドサラダ と 新タマネギムース | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

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『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

MEC料理の お師匠っはん、  ぶたみんさんレシピ。

水菜の代わりに  サンチェを千切り
アボカドと、豚バラしゃぶしゃぶ。  青草(大葉?)乗せて マヨ

梅干しに醤油とMCTオイル混ぜて  たらりんちょ。。。
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うんま〜ヴェラス過ぎやから   今度
練り梅チューブ 買ってくるーーーー(*≧∀≦*)



それと   お花とお料理サロンをされてる
エミココちゃまのblogで 作ってみた
新タマネギのムース♡
先日書いた  ほーむぱーちーでも 大好評でした(╹◡╹)♡
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ほんと!!!    少しの塩胡椒しかしてないのに
甘くて    みんな、びっくりで 美味しい!!!!
…と。   辛口オットも 美味しいと言ってた。


新タマネギいっぱいをくし切りし、   ほんの少しの水を入れ
ある程度水分が上がってきたら そのまま蓋をして
30分以上  弱火で煮込む。

ルクや、  多層鍋などが良い。

新タマネギの水分がひたひた位まで上がってくるので
時々混ぜながら
それくらいまでじっくり煮る。


ミキサーに入れ、生クリームをテキトーに足し
混ぜる。
加減をみながら 塩胡椒。。。

初回は レシピ通りに ゼラチンを入れたけど
目分量の生クリームでかなりとろみが付いてるから
ゼラチンは無しで。。。

薄味の方が いい。
冷やすと濃くなるから。

びっくりするほど甘くて   母も驚いてたから
また作ってあげたよーーーー(╹◡╹)♡


その上に  カゴメの トマトペーストを 少し乗せても
味が混ざって 美味しーー(*≧∀≦*)
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スペアリブの 薄切りステーキ
シンプルで美味しいーー(*≧∀≦*)