外国のどこかのパブで人気メニューとのこと。
アボカドをさらに少しくりぬいておいて
ポーチドエッグを入れ、もう半分で蓋をする。
それを ベーコンで包むのだが
長いベーコンを買ってきたんだけど
それでも 無理 無理〜〜(*≧∀≦*)
一周出来ないから 上手く巻けない!!
アボカドで滑るし。。。
爪楊枝を使って かたちばかり留め
急いで ニトスキへ。。。。
焼いたらなんとかくっついてくれるかも。
はぁーー
全面、きっちり巻けないし やり直したり
…気分的に疲れた。。。。。
さて、 断面ショー。。。。。
レンジで作ったポーチドエッグが…
とろ〜〜〜〜〜〜ん。。。
たしかに、 とろ〜〜〜〜ん…だけど
ベーコンを巻く苦労を考えたら
『それがどうしたの⁇⁇』
。。。って感想の味だった。
味的に わざわざ 包む必要があったのか…?
切ったアボカドとポーチドエッグに
ベーコンを炒めてふりかける。。。
…でもよいような。。。。
因みに 二度と作らない料理の もうひとつは
新春1月14日に MEC食堂で作った
『とり手羽餃子』 です。。。( ̄(工) ̄)
(; ̄ェ ̄)(; ̄ェ ̄)(; ̄ェ ̄)(; ̄ェ ̄)
気分を変えて。。。
小さなバンダの花。。。。